<

Contas movimento – Lançamentos

Está rotina registra todas as movimentações financeiras de entrada e saída. Quando e realizada uma baixa do contas a receber, é criado um registro de entrada.

Aqui também pode ser lançado recebimentos e saídas livres, por exemplo rendimentos bancários recebidos, doações e outras entradas.

Para adicionar um novo lançamento, clique no botão NOVO LANÇAMENTO

Na tela que é exibida, basta preencher os campos e gravar.

• Data Lançamento – Data da entrada ou saída do valor na instituição
  • Conta Financeira – Conta interna de controle, geralmente o Caixa Interno
  • Tipo – se uma entrada (Receita), ou saída (Despesa)
  • Plano Contas – Conta contábil de controle
  • Pessoa/Empresa – Quem recebeu ou pagou o valor, este campo não é o obrigatório
  • Histórico – Descrição do se trata
  • Valor – Valor da movimentação
  • Posição: se Realizado, a movimentação já aconteceu, Previsto – Uma movimentação que ainda será realizada no futuro
  • Forma de Recebimento – Como foi recebido ou pago este valor, se com dinheiro, debito em conta, cartão, etc.

Após preencher os campos, basta clicar no botão GRAVAR LANÇAMENTO.