<

Bloquear aluno não associado

As configurações de acesso ao portal do aluno, podem ser feitas na opção ASSOCIAÇÃO, depois na segunda coluna, PARÂMETROS. Na tela que será exiba, clique na aba PORTAL DO ALUNO.

• Bloquear Aluno não associado: Altere este valor para SIM, desta forma o aluno que não esteva associado não terá acesso ao portal do aluno.
  • Bloqueio Inadimplente – está opção bloqueia o aluno/responsável que esteja em atraso, basta alterar o valor do campo para SIM,
  • Dias em atraso para bloqueio: Define quantos dias de atraso para efetuar o bloqueio do inadimplente.
  • Considerar somente documentos do ano atual: Para bloqueio de inadimplente, se informar sim, o sistema só irá verificar as parcelas pendentes do ano ativo.

Controle de alunos associados:

Caso tenha ativado o bloqueio de aluno NÃO associado, é necessário informar quem é associado. No menu ASSOCIAÇÃO, depois na primeira coluna clique em ALUNOS ASSOCIADOS, será exibido uma lista dos alunos matriculados no ano letivo, basta clicar no botão ASSOCIADO.

O aluno com atributo de associado, terá acesso ao portal normalmente, entretanto poderá ser bloqueado caso esteja inadimplente e a opção de bloqueio por atraso esteja ativada.