<

Serviços e produtos

Depois que todas as turmas estiverem criadas, vamos ao próximo passo, criar o serviço/produto para determinar os valores das contribuições/mensalidades de cada turma. Para criamos esse Serviço/Produto, precisamos ir em Associação/Financeiro > Serviços e Produtos > +Novo Serviço/Produto. Na interface de edição do Serviço/Produto, no campo de Descrição ser colocado um nome para identificação da contribuição ou mensalidade. No campo Tipo e Unidade devem ficar como mostrado na figura abaixo. No campo de valor Total deve ser atribuído o valor total da soma das contribuições durante os 12 meses do ano. Usamos de exemplo na imagem abaixo uma contribuição com valor de R$ 60,00 mensal, então multiplicando esse valor pelos 12 meses do ano, portanto temos R$ 720,00 de valor total. Assim deve ser feito com o valor da contribuição desejada.

• No Plano de Contas deve ser atribuído como Contribuição ou Mensalidade
  • Plano de pagamento deve ser Contribuição 12x por conta dos 12 meses do ano.
  • Plano de Desconto poderá ser aplicado se houve, caso a unidade não utilize desse artificio basta deixa-lo em branco.
  • Tipos de Documento, Grupo, Finalidade, Contrato vinculado devem estar configurados conforme figura abaixo.

Após selecione a opção “Gravar”.