<

Ajustes para as matrículas do proximo ano

Para configurar inicialmente o sistema p/ um novo ano letivo segue os seguintes passos:

Primeiramente crie o ano indo em:
“Cadastros > Ano Letivo > Novo Ano”.

Após o ano criado, vá em:

“Acadêmico > Parâmetros

Altere o campo “Ano de Referência” para o novo ano e clique em “Gravar””.

Feito isso, altere o ano letivo da sessão que fica no topo da tela do ano atual para o proximo ano.

Quando o ano letivo estiver em 2024 vá em: “Cadastros” > Na ultima coluna, irá encontrar uma opção denominada “Importar Dados”.

Onde aparece escrito “Importar do ano …”, o ano deve estar marcado com o atual ou o ano que deseja pegar os dados para importação. Marque abaixo os itens a serem importados para o ano seguinte e clique em “Enviar”. Agora o seu sistema está apto para receber as matrículas do proximo ano.

Caso houver mudança nos valores das mensalidades,  deve criar novos serviços indo em: “Associação ou Financeiro > Serviços e Produtos”.

Para vincular o Serviço/Produto nas séries (responsável pela criação das contribuições) vá em:
Cadastros > Séries

Localize as Séries em questão > Clique em “Editar”

Altere o campo “Serviço Vinculado” > Selecione o Serviço/Produto em questão > Clique em “Gravar”.